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"니들은 절대로 안먹지..." - 선물용 케이크 제조업체 등 단속 결과

세상사는 이야기

by steve vai 2009. 12. 18. 07:40

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Mouthwatering
Mouthwatering by stuckinseoul 저작자 표시변경 금지


왜 단속결과를 텍스트로만 공시를 하는 것인가?
(식품의약품안전청 공시 홈페이지)

성추행범 얼굴을 가려주는 논리와 같은 것인가?

케이크는 생일때나 다가오는 크리스마스때 가족들이 먹는다.
문제가 생기면 가족 모두가 탈이 날 것이다.

이런 기사를 보면 속상한다.



우리나라는 먹는 것에 대해서는 그 동안 많이 부족하게 살아서 그런지 좀 관대한 편이라고 생각한다.

이제는 달라져야 한다.

이건 사회적인 문제이다. 특히나 네임벨류가 있는 회사들이 있으니 더욱 더 문제이다.

이건 도덕불감증이다. 이 정도에서 끝나는게 적정한 체벌인가 싶다.




문제되는 것을 조금만 비쥬얼하게 한번 파헤쳐 보자.


1. (주)빵굼터 - 영업정지, 과태료



○ 유통기한 경과 원료 사용 제품 제조
  - 유통기한이 20일 경과한 원료 ‘분당’을 사용하여 ‘레몬’ 빵제품을 생산하고 
    있었으며,
    제품 제조에 사용 후 유통기한이 52일~101일 이상 경과된 ‘클래식망고’, ‘코코아 매스’ 
    L-주석산’ 원료를 보관
   : 이게 신선하게 공급한다는 의지인지?

○ 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준위반
  - 빵굽는 오븐이 거미줄로 뒤엉켜있고, 오븐 바닥에 먼지, 빵부스러기, 녹 등이 쌓여있음 

   : 이게 오븐 후레쉬 시스템 인지?


   : 이런 노하우로 창업하면 돈은 벌겠네요.




   황색포도상구균이 있답니다. - 효능(?)은 아래를 펼쳐주세요.




2. (주)자연드림,안양 - 영업정지

   근데 이 업체는 생협과 연계가 되어 있는 업체인것 같다.


   아닌것 같아서 자세히 찾아봤다. 주소가 맞다. 자연드림안양이라니...
   알아서들 판단하시길..


○ 유통기한 경과원료 보관
  - 유통기한이 57일~68일 경과한 원료 휘핑크림, 생크림 4개를 보관하고 있었음

   우리가  손바닥에 놓고 먹는 휘핑크림이나 생크림은 아닐 것 같은데...
   이것도 알아서 판단하도록 합시다.
   (식약청은 좀 정확할 필요가 있을 것 같은데 ...
    오해의 소지가 좀 있을 것 같다.)
   알아서들 판단하시길..



   황색포도상구균이 있답니다. - 효능(?)은 아래를 펼쳐주세요.





3. (주)신라명과 - 과태료


   "신라명과는 대한민국 4대 제빵업체중에 하나이며, 1984년에 설립......"
   위키백과사전에 이렇게 나와있네요.

○ 식품 등의 위생적 취급에 관한 기준 위반
  - 크림반죽실의 에어컨에 거미줄, 먼지 등이 쌓여있고, 생지보관 냉장고 철재선반이 녹이 슬어있으며, 냉장고 바닥에 빵가루 등이 쌓여있어 제품이 오염 될 우려가 큼

   크림 반죽실의 에어컨에 거미줄, 먼지
   녹과 바닥의 빵가루 ... 본점도 이런데 다른 공장이나 외주업체는 어떨까?
   궁금해 봅니다.

나머지 업체/제과점들도 있으니 우리 동네에 있는 것인지 잘 살펴 봅시다.
(상단 부분에 식약청 링크가 있으니 잘 보시길...)
식약청 담당자들 수고하셨습니다. 크리스마스 전에 이런 성과를 내시다니...
감사합니다.

부끄러운줄 알아야지... 먹는 걸로 장난치는 사람들은
(식약청에서는 회수하지말고 저분들 직접 몇 조각이라도 먹일 수 있는 권한을 가질 수 있었으면 좋겠습니다.)

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